Maracuja-Doppeldeckerkekse
Besonderes Zubehör: 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Frischhaltefolie, Topf, Sieb, Nudelholz, runde Ausstechform (Ø 5 cm), kleine Herz-Ausstechform, Backbleche, Backpapier, Teelöffel
Nährwerte: Pro Stück: 167 kcal | 2 g E | 9 g F | 19 g KH
So wird's gemacht:
Mische die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eigelb und gib nach und nach das Mehl hinzu.
Verknete alles zu einem glatten Teig. Wickle den Teig in Frischhaltefolie und drücke ihn etwas flach. Lege ihn anschließend für 2 Stunden in den Kühlschrank.
In der Zwischenzeit kannst du die Füllung zubereiten. Dazu gibst du das Maracujafruchtfleisch mit Zucker und Zitronensaft in einen Topf. Erhitze alles vorsichtig, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schlage Eier und Eigelb mit den Quirlen des Handrührgeräts schön schaumig. Gib unter Rühren langsam die warme Maracujamischung und die Butter hinzu. Fülle die Masse zurück in den Topf und erhitze sie unter ständigem Rühren, bis sie schließlich andickt.
Streiche die Füllung durch ein feines Sieb in eine Schüssel und lasse sie abkühlen. Decke sie mit Frischhaltefolie ab und stelle sie in den Kühlschrank. Heize den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Nimm den Teig aus dem Kühlschrank und rolle ihn auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn aus. Stich nun mit einem Glas oder einem runden Ausstecher eine gerade Anzahl an Plätzchen aus. Teile sie in 2 Portionen und stich bei einer Hälfte kleine Herzen aus der Mitte heraus.
Setze die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche und backe sie nacheinander 8–12 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie abkühlen. Gib nun ca. 2 TL der Maracujafüllung auf die Kekse, bei denen du kein Herz ausgestochen hast. Setze nun je 1 Keks mit Herzchen darauf und drücke sie etwas fest.
Du kannst diese in Keksdosen luftdicht verschlossen ca. 3 Wochen aufbewahren.
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