Farfalle mit Pesto und Hähnchen im Cookit

Zutaten für 4 Personen

    • 1  Knoblauchzehe
    • 80 g Parmesan
    • 50 g Mandelkerne
    • 200 g Babymangold
    •  Salz
    •  schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 60 ml natives Olivenöl extra
    • 400 g Farfalle
    • 20 ml Rapsöl
    • 400 g Hähnchenbrustfilet
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Kochtopf, Nudelsieb
Nährwerte: Pro Portion: 885 kcal | 70 g E | 46 g F | 50 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Die Knoblauchzehe schälen und in den Topf geben. Den Parmesan in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit den Mandelkernen einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 18 | 20 Sek.) zerkleinern.

  • 2

    Das Lebensmittel dem Spatel nach unten schieben. Babymangold und Olivenöl einwiegen und Salz und Pfeffer hinzufügen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Pesto (Universalmesser | Stufe 18 | 30 Sek.) pürieren. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Das Pesto umfüllen und beiseitestellen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.                                

  • 3

    2 Liter Wasser einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Wasser (Ohne Werkzeug | 100 °C | 11 Min.) aufkochen lassen. Die Farfalle einwiegen, Salz zugeben und mit dem Spatel umrühren. Den Deckel schließen und die Nudeln (Ohne Werkzeug | 100 °C | 10 Min.) kochen lassen.                                                                

  • 4

    Inzwischen die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

  • 5

    Die Farfalle durch ein Sieb abgießen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen. Das Rapsöl einwiegen, den Deckel schließen und (Ohne Werkzeug | 170 °C | 4 Min.) erhitzen.

  • 6

    Die Hähnchenstreifen in den Topf geben und bei offenem Deckel (Ohne Werkzeug | 170 °C | 4 Min.) von beiden Seiten goldbraun anbraten. Zwischendurch mit dem Spatel wenden. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Pasta mit dem Mangoldpesto vermengen und mit gebratenen Hähnchenstreifen servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/farfalle-pesto-haehnchen