Zwiebelcremesuppe mit Weißbrotcroûtons im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Weißbrotcroûtons

    • 2 EL Butter
    • 150 g Toastbrot
  • Für die Zwiebelcremesuppe

    • 400 g Zwiebeln
    • 2  Knoblauchzehen
    • 50 g Butter
    • 50 g Universalmehl
    • 60 ml Weißwein
    • 800 ml Gemüsefond, alternativ 800 ml Wasser mit 10 g Gemüsewürfel
    • 1 TL Salz
    • 1 Prise Pfeffer
    • 0.5 TL Zucker
    • 1 Prise Muskat
    • 250 ml Obers
    • 100 g Sauerrahm
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer
Nährwerte: Pro Portion: 569 kcal | 9 g E | 32 g F | 40 g KH
https://www.simply-yummy.de/cookit/zwiebelcremesuppe