Erdnuss-Frischkäsetarte
Besonderes Zubehör: Frischhaltefolie, Springform (Durchmesser 26 cm), Backpapier, Nudelholz, Gabel, 1 kleines Schälchen, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, 2 kleine Töpfe, Esslöffel, Teigschaber, Winkelpalette, Schneidebrett, Messer
Nährwerte: Pro Stück: 406 kcal | 12 g E | 29 g F | 24 g KH
So wird's gemacht:
Bereite zuerst den Boden zu. Dafür vermischst du die beiden Mehlsorten mit Salz und Zucker und knetest Butter und Eigelb unter, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig legst du nun in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
Belege den Boden deiner Springform mit Backpapier.
Nimm den Teig aus dem Kühlschrank und knete ihn auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kräftig durch. Rolle ihn dann rund aus und lege damit den Boden der Springform aus. Stich den Boden mehrmals mit einer Gabel ein und beschwere ihn mit Backpapier und getrockneten Hülsenfrüchten. Gib den Boden nun für ca. 20 Minuten in den Backofen. Nimm ihn dann heraus und lass ihn komplett auskühlen.
Weiche die Gelatine in kaltem Wasser ein. Verschlage Frischkäse mit Zucker und Joghurt. Erhitze die Milch in einem kleinen Topf und löse die ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auf. Nimm nun ca. 3 EL der Frischkäsemasse ab und verrühre sie mit der aufgelösten Gelatine. Diese Mischung hebst du nun unter die übrige Frischkäsemasse.
Gib die Erdnussbutter in einen kleinen Topf und erwärme sie ganz langsam, fülle sie dann in eine Rührschüssel um. Nun rührst du die Hälfte der Frischkäsemasse darunter.
Verstreiche die Masse auf dem Boden in der Springform. Verteile nun die restliche Frischkäsemasse ganz vorsichtig darauf. Stelle die Torte nun für 4 Stunden in den Kühlschrank.
Hacke die Erdnusskerne in grobe Stücke.
Löse die Torte aus der Springform und bestreue sie vor dem Servieren mit den Erdnusskernen.
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