Walnussplätzchen mit Haferflocken so richtig crunchy

Zutaten für 24 Stück

    • 150 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 1  Ei
    • 150 g Walnüsse
    • 50 g Mehl
    • 100 g Haferflocken (fein)
    • 1 TL Backpulver
    • 0.5 TL Zimt
    • 1 Prise Muskatnuss
  • Außerdem

    • 24  Walnusshälften
    • 200 g Zartbitterschokolade
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Butter mit Zucker cremig rühren. Ei unterrühren.

  • 3

    Walnüsse in einen Hochleistungsmixer geben und mittelfein mahlen. Mehl mit Walnüssen, Haferflocken, Backpulver, Zimt sowie Muskatnuss vermengen und unter die Ei-Butter-Zucker-Masse rühren.

  • 4

    Teig zu kleinen Kugel formen und auf das Backblech setzen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Zartbitterschokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Je einen Klecks Schokolade auf einen Keks geben und eine Walnuss daraufsetzen.

https://www.simply-yummy.de/backen/walnussplaetzchen