Walnussplätzchen mit Haferflocken so richtig crunchy
Zutaten für 24 Stück
150 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
150 g Walnüsse
50 g Mehl
100 g Haferflocken (fein)
1 TL Backpulver
0.5 TL Zimt
1 Prise Muskatnuss
Außerdem
24 Walnusshälften
200 g Zartbitterschokolade
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Butter mit Zucker cremig rühren. Ei unterrühren.
3
Walnüsse in einen Hochleistungsmixer geben und mittelfein mahlen. Mehl mit Walnüssen, Haferflocken, Backpulver, Zimt sowie Muskatnuss vermengen und unter die Ei-Butter-Zucker-Masse rühren.
4
Teig zu kleinen Kugel formen und auf das Backblech setzen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.
5
Zartbitterschokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Je einen Klecks Schokolade auf einen Keks geben und eine Walnuss daraufsetzen.