Nährwerte: Pro 100 g: 340 kcal | 5 g E | 19 g F | 39 g KH
So wird's gemacht:
1
Hefe und Wasser in ein Schälchen geben und miteinander verrühren.
2
Mehl mit Salz und Zucker in eine zweite Schüssel geben. Hefe-Wasser und 2 EL Olivenöl dazugeben und 5-10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
3
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
4
Teig in vier Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen ausrollen. Fladen auf das Backblech setzen und dabei noch mal auseinanderziehen. Mit den Fingern kleine Mulden hineindrücken.
5
Restliches Olivenöl mit Zatar mischen und auf den Fladen verteilen.