Manakish mit Zatar nach Originalrezept

Zutaten für 4 Stück

    • 0.5 Päckchen Trockenbackhefe
    • 150 ml warmes Wasser
    • 250 g Mehl
    • 1 TL Salz
    • 1 TL Zucker
    • 9 EL Olivenöl
    • 3 EL Zatar
Nährwerte: Pro 100 g: 340 kcal | 5 g E | 19 g F | 39 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Hefe und Wasser in ein Schälchen geben und miteinander verrühren.

  • 2

    Mehl mit Salz und Zucker in eine zweite Schüssel geben. Hefe-Wasser und 2 EL Olivenöl dazugeben und 5-10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

  • 3

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 4

    Teig in vier Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen ausrollen. Fladen auf das Backblech setzen und dabei noch mal auseinanderziehen. Mit den Fingern kleine Mulden hineindrücken.

  • 5

    Restliches Olivenöl mit Zatar mischen und auf den Fladen verteilen.

  • 6

    Fladen im heißen Ofen 6-8 Minuten backen.

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