Klassische Prinzregententorte ganz einfach gemacht

Zutaten für 16 Stücke

  • Für den Teig

    • 250 g Butter
    • 250 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 4  Eier
    • 200 g Mehl
    • 50 g Speisestärke
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Backpulver
  • Für die Füllung

    • 1 Päckchen Puddingpulver, Schokolade
    • 1 EL Kakao
    • 100 g Zucker
    • 500 ml Milch
    • 200 g Butter
  • Für den Guss

    • 150 g Puderzucker
    • 25 g Kakao
    • 20 g Kokosfett
    • 2 EL heißes Wasser
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springformboden einfetten.

  • 2

    Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Salz und Backpulver vermengen und unterheben. Nur so lange rühren, bis gerade so ein Teig zusammenkommt.

  • 3

    Zwei Esslöffel des Teiges in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 7 Minuten backen. Nach dem Backen sofort stürzen. Mit restlichem Teig genauso verfahren, sodass acht Böden entstehen.

  • 4

    Für die Füllung Puddingpulver mit Kakao, Zucker und 6 EL Milch verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen, vom Herd ziehen und angerührtes Puddingpulver unterrühren. Noch ein mal aufkochen und anschließend auskühlen lassen, dabei etwas Frischhaltefolie auf den Pudding drücken.

  • 5

    Butter schaumig schlagen und kalten Pudding esslöffelweise unterrühren.

  • 6

    Ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit etwas Buttercreme bestreichen. Zweiten Boden auflegen, mit etwas Buttercreme bestreichen und mit restlichen Böden genauso verfahren, dabei mit einem Boden abschließen.

  • 7

    Für den Guss alle Zutaten miteinander glattrühren und Torte damit bestreichen, mindestens 2 Stunden kaltstellen.

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