Besonderes Zubehör: Eckige Backform (30 x 30 cm) oder Backrahmen
So wird's gemacht:
1
Für den Teig Honig mit Butter in einen Topf geben und schmelzen. Schokolade hacken, dazugeben und unter Rühren ebenfalls schmelzen lassen, kurz abkühlen lassen.
2
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform einfetten.
3
Eier einzeln unter die Honig-Schoko-Masse rühren. Trockene Zutaten mischen, dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. In die Form streichen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
4
Aprikosenkonfitüre in einem Topf leicht erwärmen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort damit bestreichen, auskühlen lassen.
5
Für den Guss Puderzucker mit Orangensaft verrühren und auf dem Honigkuchen verteilen. Kandierte Orangen halbieren, Kuchen in Würfel schneiden und mit Orangen dekorieren.