Für die Panna cotta Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Orangen heiß abwaschen und trocknen. 2 TL Schale fein abreiben, Orangen auspressen.
2
Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Sahne mit Zucker, Vanilleschote und -mark sowie Orangensaft aufkochen. Hitze reduzieren und Sahnemischung ca. 5 Minuten offen köcheln lassen.
3
Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Sahnemischung auflösen. Durch ein Sieb gießen und Orangenschale unterrühren. Sahnemischung auf 4 Förmchen verteilen und Panna cotta mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
4
Für die Brösel Cantuccini und Pistazien grob hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen und Cantuccini sowie Pistazien darin anrösten.
5
Zum Lösen der Panna cotta Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und Panna Cotta auf Teller stürzen. Mit Cantuccini-Pistazien-Streuseln bestreuen und optional mit Orangenzesten garnieren.