Nährwerte: Pro Stück: 359 kcal | 7 g E | 17 g F | 43 g KH
So wird's gemacht:
1
Butter mit 60 g Zucker und Salz schaumig schlagen. Ei unterrühren.
2
Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kaltstellen.
3
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform einfetten.
4
Teig auf die Arbeitsfläche geben, durchkneten und zu einem Kreis ausrollen. In die Form drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
5
Einen Bogen Backpapier auf den Teig geben, mit Hülsenfrüchten beschweren und im heißen Ofen im unteren Drittel 10 Minuten vorbacken. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 5 Minuten vorbacken.
6
Rhabarber waschen, Enden abschneiden, halbieren und in 12 cm lange Streifen schneiden.
7
Crème double mit Milch, Zucker, Eiern und Speisestärke verrühren. Rhabarber sternförmig auf den vorgebackenen Boden legen und Creme auf dem Rhabarber verteilen.
8
Im heißen Ofen 35–40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.