Bueno-Eistorte mit Keksboden

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Keksboden

    • 120 g Butter
    • 180 g Butterkekse
    • 25 g Kakao
  • Für die Bueno-Creme

    • 24  Kinder Bueno-Riegel
    • 250 g Mascarpone
    • 250 g Sahne
    • 5 TL Sahnesteif
  • Für die Dekoration

    • 50 g Zartbitterkuvertüre
    • 50 g Vollmilchkuvertüre
Besonderes Zubehör: Tortenretter, Tortenring
So wird's gemacht:
  • 1

    Tortenretter mit Backfolie auslegen. Backring auf 20 cm Durchmesser einstellen und auf den Tortenretter setzen.

  • 2

    Für den Boden Butter schmelzen. Butterkekse zerkleinern und mit Butter sowie Kakao vermengen. Keksmasse in den Backring füllen und fest drücken, 10 Minuten kalt stellen.

  • 3

    Für die Creme Enden von 14 Bueno-Riegeln (ca.1,5 Kästchen) abschneiden, sodass 28 Enden für die Deko übrig bleiben, beiseitelegen. Innenstücke und restliche Buenos zerdrücken. Mit Mascarpone, Sahne und Sahnesteif vermengen und steif schlagen. Creme auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen, ca. 1 Stunde in das Tieefkühlfach geben.  

  • 4

    Backring entfernen und Torte auf eine Tortenplatte setzen. Kuvertüre in zwei verschiedene Gefrierbeutel füllen und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Jeweils eine kleine Spitze abschneiden und Kuvertüre in dünnen Streifen über die Torte laufen lassen.

  • 5

    Bueno-Enden mit der Schnittkante nach unten an den Rand der Torte setzen, dabei evtl. etwas Kuvertüre zum Kleben verwenden.

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