Nährwerte: Pro 100 g: 307 kcal | 4 g E | 12 g F | 47 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auskleiden.
2
Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermengen, beiseitestellen.
3
Butter und Öl mit Muscovadozucker und Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren.
4
Apfelmus und Joghurt zur Masse geben und ebenfalls unterrühren.
5
Flüssige Zutaten in drei Portionen unter die trockenen Zutaten heben. Dabei nur so lange rühren bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.
6
Teig auf die Förmchen verteilen und im heißen Ofen 15-18 Minuten backen, auskühlen lassen.
7
Für den Guss Muscovadozucker, Butter und Milch in einen Topf geben und erhitzen. Unter ständigem Rühren so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
8
Masse vom Herd nehmen und Puderzucker sowie Salz unterrühren.