Gefüllte Paprika mit Couscous Orient-Style

Zutaten für 4 Personen

    • 50 g getrocknete Aprikosen
    • 50 g Cranberrys
    • 1-2 TL Harissapasste
    • 0.5 TL Zimt
    • 150 g Couscous
    • 300 ml Gemüsebrühe
    • 2-3 Karotten
    • 2 Stiele Koriander
    • 2 Stiele glatte Petersilie
    • 100 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
    • 1 Prise Salz
    •  Salz und Pfeffer
    • 4  Paprika (rot und gelb)
    • 50 g Walnüsse
    • 250 g passierte Tomaten
So wird's gemacht:
  • 1

    Aprikosen sowie Cranberrys fein hacken und mit Harissa, Zimt und Couscous mischen. Brühe zum Kochen bringen und über den Couscous geben, ca. 10 Minuten quellen lassen.

  • 2

    Währenddessen Karotten schälen und fein würfeln. Koriander und Petersilie waschen und fein hacken. Gehackte Tomaten mit Kräutern vermengen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 4

    Paprika waschen, Deckel abschneiden und entkernen. Walnüsse grob hacken. Couscous mit Karotten sowie Walnüsse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5

    Passierte Tomaten in die Auflaufform geben. Paprika mit Couscous füllen und in die Auflaufform setzen. Gehackte Tomaten auf dem Couscous verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/gefuellte-paprika-mit-couscous