Gefüllte Paprika mit Reis, Spinat und doppelt Käse
Zutaten für 4 Personen
200 g Reis
1 Zwiebel
0.5 Zitrone
1 EL Olivenöl
150 g Spinat
130 g Feta
2 EL Schmand
35 g Pinienkerne
4 Paprika (rot und gelb)
250 ml Gemüsebrühe
100 g Gruyère
So wird's gemacht:
1
Reis nach Packungsanleitung kochen.
2
Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitrone auspressen. Olivenöl erhitzen und Zwiebel darin glasig andünsten. Spinat dazugeben und 3-5 Minuten mit anschwitzen. Pfanne vom Herd nehmen und Feta, Schmand sowie Zitronensaft unterrühren.
3
Pinienkerne in einer zweiten Pfanne ohne Fett anrösten. Pinienkerne und Reis unter die Feta-Schmand-Masse rühren.
4
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gemüsebrühe in die Auflaufform geben.
5
Paprika waschen, Deckel abschneiden und entkernen. Füllung in die Paprika geben.
6
Paprika in die Auflaufform geben und im heißen Ofen 45 Minuten backen. Währenddessen Greyerzer fein reiben. Nach 30 Minuten Paprika mit Käse bestreuen und fertig backen.