Schwedischer Kladdkaka mit weichem Schokokern

Zutaten für 12 Stücke

    • 50 g Butter
    • 2  Eier
    • 140 g Zucker
    • 60 g Muscovadozucker
    • 50 ml Öl
    • 100 g Mehl
    • 4 EL Kakao
    • 1 Prise Salz
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 24 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 404 kcal | 6 g E | 20 g F | 52 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 2

    Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen.

  • 3

    Eier mit Zucker und Muscovadozucker 2 Minuten schaumig schlagen. Butter und Öl dazugeben und unterrühren.

  • 4

    Mehl mit Kakao und Salz mischen.

  • 5

    Trockene Zutaten unter die Ei-Butter-Zucker-Masse rühren.

  • 6

    Teig in die Springform geben und im heißen Ofen 15-17 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/kladdkaka