Karamellisiertes Ofengemüse mit Kürbis und Joghurt
Zutaten für 4 Personen
4 rote Zwiebeln
2 Süßkartoffeln
1 Hokkaido
6 Kartoffeln
4 EL Olivenöl
4 EL Ahornsirup
1-2 TL Salz
Für den Zitronenjoghurt
0.5 Gurke
0.5 Zitrone
300 g griechischer Joghurt
Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Zwiebeln und Süßkartoffeln schälen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und Süßkartoffeln grob würfeln. Hokkaido und Kartoffeln waschen und putzen. Beides würfeln.
3
Olivenöl mit Ahornsirup und Salz vermengen. Gemüse damit vermengen und auf dem Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
4
Währenddessen für den Zitronenjoghurt Gurke waschen, fein raspeln und mit den Händen ausdrücken. Zitrone auspressen und Schale abreiben. Beides mit Gurke und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.