Butter würfeln und 10 Minuten ins Tiefkühlfach geben. Wasser und Sprudelwasser kalt stellen.
Für den Teig Mehl mit Salz und Zucker vermengen. Kalte Butter dazugeben und mit den Fingerspitzen einarbeiten. Wasser und Sprudelwasser dazugeben und so lange miteinander verkneten, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Scheibe formen und in Klarsichtfolie einschlagen, 15 Minuten kalt stellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (15 x 30 cm) ausrollen. Unteres Drittel zur Mitte umschlagen, oberes Drittel darauflegen.
Teig um 45 Grad drehen und zu den offenen Kanten hin erneut zu einem (langen) Rechteck ausrollen. Unteres Drittel zur Mitte umschlagen, oberes Drittel darauflegen. Vorgang weitere vier Mal wiederholen. Anschließend zwei Stunden kalt stellen.
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren.
Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 12 Quadrate (12 x 12 cm) schneiden.
Jeweils 1,5 TL Quarkcreme in die Mitte geben. Die Ecken des Teiges zur Mitte falten, leicht zusammendrücken und auf das Backblech setzen.
Eigelb mit Milch verrühren und Blätterteig damit einstreichen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.