Tomaten-Paprika-Suppe mit Parmesanchips

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Suppe

    • 2  Zwiebeln
    • 2  Knoblauchzehen
    • 3  Paprika, rot
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
    • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
    • 800 g geschälte Tomaten, (aus der Dose)
    • 1-2 Lorbeerblätter
    • 100 ml Sahne
    •  Salz und Pfeffer
    •  Zucker nach Belieben
  • Für die Parmesanchips

    • 80 g Parmesan
  • Außerdem

    • 2 Stiele Oregano
    • 80 g Crème fraîche
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für die Suppe Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.

  • 3

    Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin ca. 5 Minuten anschwitzen, dabei gelegentlich umrühren.

  • 4

    Paprikapulver dazugeben und ca. 1 Minute mit anschwitzen.

  • 5

    Dosentomaten und Lorbeerblätter dazugeben. Die Suppe aufkochen lassen und mindestens 30 Minuten auf kleinster Stufe ziehen lassen.

  • 6

    Für die Parmesanchips Parmesan fein reiben, auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen, auskühlen lassen. Anschließend Chips in Stücke brechen.

  • 7

    Lorbeerblätter aus der Suppe entfernen. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie ggf. Zucker abschmecken.

  • 8

    Oregano waschen, trocknen, von den Stängeln zupfen und grob hacken.

  • 9

    Zum Anrichten die Suppe in tiefe Teller geben. Mit Crème fraîche, Parmesanchips und Oregano garnieren.

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