Erdnuss-Brownies mit Karamell
Besonderes Zubehör: Eckige Backform (24 x 24 cm), Backpapier, Küchenpapier, Schneidebrett, Messer, Wasserbad, Teigschaber, 3 Rührschüsseln, Handrührgerät, Kuchengitter, kleiner Topf, Kochlöffel, Palette
Nährwerte: Pro Stück: 491 kcal | 11 g E | 35 g F | 33 g KH
So wird's gemacht:
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen, Rand und Boden mit etwas Butter einfetten.
Für den Teig Schokolade grob hacken und mit der Butter über dem heißen Wasserbad zerlassen.
Mische Mehl mit Salz, Kakao und Backpulver. Schlage die Eier mit dem Zucker schaumig auf, gib die Schokoladen-Buttermischung dazu und verrühre alles miteinander. Mische nun die trockenen Zutaten unter.
Fülle den Teig in die Form und gib die Form für 15–18 Minuten in den heißen Ofen. Nimm den Kuchen aus dem Backofen und lasse ihn auf einem Kuchengitter abkühlen.
Für die Karamellsoße 30 ml Wasser mit Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann bei milder Hitze kochen lassen, bis die Masse goldbraun wird (das dauert 10–15 Minuten), dabei nicht umrühren. Den Topf vom Herd nehmen und nach und nach die Butter unterrühren. Anschließend Sahne und Salz zugeben. Die Masse rühren, bis eine geschmeidige Soße entsteht.
Für das Frosting Erdnussbutter in einen Topf geben und langsam zerlassen, vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Erdnusskerne grob hacken. Frischkäse in eine Rührschüssel geben und cremig aufschlagen, die noch flüssige Erdnussbutter sowie die Erdnusskerne untermengen.
Löse den Brownieteig aus der Form und bestreiche ihn mit dem Frosting. Stelle den Kuchen nun erst mal 30 Minuten kalt.
Schneide den Browniekuchen in etwa 12 Stücke und beträufle diese mit der Karamellsoße. Die übrige Soße kannst du einfach zu den Brownies reichen.
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