Buddha Bowl im Burrito-Style

Zutaten für 2 Personen

    • 2 kleine Süßkartoffeln
    • 0.5 TL Cayennepfeffer
    • 0.5 TL Salz
    • 3 EL Olivenöl
    • 200 g brauner Reis
    • 1 kleine Dose Mais
    • 1 kleine Dose Kidneybohnen
    • 4  Stängel Koriander
  • Für die Tomaten-Salsa

    • 4  Tomaten
    • 1  rote Zwiebel
    • 0.5  Limette
    • 0.5  Chilischote
    • 1 TL Honig
    • 1 EL Olivenöl
    •  Salz und Pfeffer
  • Für die Guacamole

    • 1  Avocado
    • 0.5  Limette
    •  Salz
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C 4-D-Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Süßkartoffeln schälen und würfeln. Mit Cayennepfeffer, Salz und 2 EL Olivenöl vermengen. Auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

  • 3

    Währenddessen Reis nach Packungsanleitung kochen. Mais und Kidneybohnen abseihen. Koriander grob hacken.

  • 4

    Restliches Olivenöl in eine Pfanne geben und Mais darin 5 Minuten anbraten.

  • 5

    Für die Tomaten-Salsa Tomaten putzen und fein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Limette auspressen. Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6

    Für die Guacamole Avocado entkernen und aus der Schale lösen. Limette auspressen. Avocado mit Limettensaft vermengen und mit Salz abschmecken.

  • 7

    Reis auf zwei Schüsseln verteilen. Süßkartoffeln, Mais und Kidneybohnen ebenfalls verteilen. Tomaten-Salsa und Guacamole auf das Gemüse geben. Koriander darüber streuen.

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