Backofen auf 200 °C 4-D-Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Süßkartoffeln schälen und würfeln. Mit Cayennepfeffer, Salz und 2 EL Olivenöl vermengen. Auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
Währenddessen Reis nach Packungsanleitung kochen. Mais und Kidneybohnen abseihen. Koriander grob hacken.
Restliches Olivenöl in eine Pfanne geben und Mais darin 5 Minuten anbraten.
Für die Tomaten-Salsa Tomaten putzen und fein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Limette auspressen. Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Guacamole Avocado entkernen und aus der Schale lösen. Limette auspressen. Avocado mit Limettensaft vermengen und mit Salz abschmecken.
Reis auf zwei Schüsseln verteilen. Süßkartoffeln, Mais und Kidneybohnen ebenfalls verteilen. Tomaten-Salsa und Guacamole auf das Gemüse geben. Koriander darüber streuen.