Mokka-Schoko-Tarte

90 Minuten zzgl. 60 Minuten Kühlzeit

Zutaten

  • Für den Teig

    • 125 g weiche Butter
    • 250 g Mehl
    • 1 Pr Salz
    • 1  Ei|Eier
  • Für die Füllung

    • 75 g Kokosraspel
    • 150 g Zartbitterschokolade
    • 150 g Butter
    • 3  Ei|Eier
    • 125 g brauner Zucker
    • 75 g Mehl
    • 1 EL Instant-Espressopulver
  • Für das Topping

    • 200 g Sahne
    • 2 TL Instant-Espressopulver
    • 100 g Schmand
  • Außerdem

    •  Mehl zum Bearbeiten
    •  Butter zum Fetten der Form
    •  getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Besonderes Zubehör: 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Frischhaltefolie, Tarteform mit herausnehmbaren Boden (26 cm), Küchenpapier, Nudelholz, Backpapier, Pfanne, Schneidebrett, Messer, Topf, Kuchengitter, kleine Schale, Palette
Nährwerte: Pro Stück: 531 kcal | 8 g E | 39 g F | 39 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Butter mit Mehl, Salz, Ei und ca. 3 EL kaltem Wasser vermengen.

  • 2

    Alles zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf etwas mehr Mehl oder mehr Wasser zugeben. Den Teig in Folie wickeln und 60 Minuten kühlen.

  • 3

    Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor. Fette eine Tarteform an Rand und Boden mit etwas Butter ein.

  • 4

    Knete den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durch und rolle den Teig dünn rund aus. Lege die Form mit dem Teig aus und drücke den Teig gut an, schneide überstehenden Teig einfach ab.

  • 5

    Belege den Boden mit Backpapier und beschwere ihn mit Hülsenfrüchten, backe ihn dann im heißen Ofen 10 Minuten vor.

  • 6

    Inzwischen die Füllung zubereiten. Dafür Kokosraspel in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

  • 7

    Schokolade grob hacken und mit der Butter in einen Topf geben, bei milder Hitze langsam zerlassen.

  • 8

    Eier mit Zucker cremig aufschlagen, die Schokoladenmischung dazugeben. Mehl mit Espressopulver und Kokosraspeln mischen und zugeben.

  • 9

    Gib die Füllung jetzt auf den vorgebackenen Tarteboden. Gib die Tarte in den Backofen und backe alles 15 Minuten. Die Schokomasse ist nun noch recht weich, das ist aber in Ordnung. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 10

    Für das Topping die Sahne steif schlagen. Das Espressopulver in sehr wenig Wasser auflösen und mit dem Schmand unter die Sahne heben.

  • 11

    Die Creme üppig auf die Tarte streichen, diese in Stücke schneiden und servieren.

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