Hackbällchen Toskana im Cookit

Zutaten für 4 Personen

    • 3 Stängel Basilikum
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 1  Zwiebel
    • 1  Knoblauch
    • 2 EL Olivenöl, zum Braten geeignet
    • 400 g stückige Tomaten, aus der Dose
    • 2 EL Tomatenmark
    •  Salz
    •  schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 1 TL Instant-Gemüsebrühe
    • 1.5 TL Paprikapulver, rosenscharf
    • 1 TL Oregano
    • 1 TL Zucker
    • 100 ml Sahne
    • 1 EL Speisetärke
    • 500 g Hackfleisch, gemischt
    • 250 g Mozzarella
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer
Besonderes Zubehör: Auflaufform
Nährwerte: Pro Portion: 619 kcal | 37 g E | 48 g F | 11 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Kräuter (Universalmesser | Stufe 18 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen, das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen und die Kräuter umfüllen.

  • 2

    Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze: 200 °C.

  • 3

    Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel schälen, halbieren und mit der geschälten Knoblauchzehe in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zwiebel (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 4

    Den 3D-Rührer einsetzen. Das Olivenöl hinzufügen, den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und (3D-Rührer | Stufe 4 | 100 °C | 4 Min.) erhitzen.

  • 5

    Die stückigen Tomaten einwiegen und Tomatenmark, 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, Instant-Gemüsebrühe, 1/2 TL Paprikapulver, Oregano und Zucker in den Topf geben. Die Sahne einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (3D-Rührer | Stufe 4 | 98 °C | 10 Min.) köcheln lassen. Die Speisestärke in etwas Wasser verrühren und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Sauce (3D-Rührer | Stufe 4 | 100 °C | 2 Min.) aufkochen lassen.

  • 6

    Währenddessen das Hackfleisch in einer Schüssel mit 1 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer und 1/2 TL Paprikapulver würzen. Daraus etwa 16 kleine Bällchen formen und diese in eine Auflaufform legen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Tomatensauce über die Hackbällchen geben und den Mozzarella darüber verteilen. Die Hackbällchen wie angegeben backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze: 200 °C, Backzeit: 20 Min.

  • 7

    Die Kräuter auf den Hackbällchen verteilen und servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/hackbaellchen-toskana