Spaghetti Bolognese im Cookit

Zutaten für 4 Personen

    • 50 g Parmesan
    • 1  Karotte
    • 120 g Knollensellerie
    • 1  Zwiebel
    • 1  Knoblauchzehe
    • 3 EL Rapsöl
    • 600 g Hackfleisch, gemischt
    • 100 ml Rotwein
    • 1 EL Tomatenmark
    • 400 g stückige Tomaten, aus der Dose
    • 1 TL Salz
    • 1 TL Oregano, getrocknet
    • 0.5 TL Nelkenpulver
    • 1 Blatt Lorbeerblatt
    • 4 Prise schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 500 g Spaghetti
    •  Basilikumblättchen, zum Garnieren
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer , Zerkleinerungsaufsatz
Nährwerte: Pro Portion: 963 kcal | 49 g E | 40 g F | 103 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wenderaspelscheibe, feine Seite nach oben, einsetzen. Den Deckel schließen und den Parmesan (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 9) fein reiben. Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen, das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen und den Parmesan umfüllen.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. Die Karotte schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Topf geben. Den Knollensellerie schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und einwiegen. Die Zwiebel schälen, halbieren und mit der geschälten Knoblauchzehe zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen, das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen und das Gemüse mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    Das Rapsöl zugeben und bei offenem Deckel (Ohne Werkzeug | 140 °C | 4 Min.) andünsten. Dabei mit dem Spatel umrühren. Das Hackfleisch zugeben und bei offenem Deckel (Ohne Werkzeug | 160 °C | 9 Min.) anbraten. Dabei mit dem Spatel zerteilen und umrühren. Die Zutaten mit dem Spatel an den Rand schieben.

  • 4

    Den 3D-Rührer einsetzen, darauf achten, dass er einrastet. Den Rotwein einwiegen und das Tomatenmark zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und (3D-Rührer | Stufe 4 | 100 °C | 5 Min.) köcheln lassen.

  • 5

    Die stückigen Tomaten einwiegen und mit Salz, Oregano, Nelkenpulver, Lorbeerblatt und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (3D-Rührer | Stufe 5 | 100 °C | 20 Min.) garen.

  • 6

    Inzwischen die Spaghetti in einem separaten Topf in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

  • 7

    Die Spaghetti abgießen und das Lorbeerblatt aus der Sauce entnehmen. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Spaghetti und Sauce mischen und mit Parmesan und einigen Basilikumblättchen bestreut servieren.

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