Glutenfreier Kirschkuchen
Besonderes Zubehör: Eckige Backform (22 x 22 cm), Backpapier, Universalzerkleinerer, 2 Rührschüsseln, Küchenpapier, Kuchengitter
Nährwerte: Pro Stück: 274 kcal | 4 g E | 18 g F | 25 g KH
So wird's gemacht:
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen. Den Rand fetten.
Die Nüsse in einen Universalzerkleinerer geben und fein zermahlen.
Gemahlene Nüsse mit Grieß, Maisstärke und Backpulver mischen.
Butter mit Zucker und Zitronenschale verschlagen, die Eier einzeln zugeben, dann den Joghurt unterrühren. Die Mehlmischung unterheben.
Den Teig in die Form streichen und den Kuchen im heißen Ofen 15 Minuten backen.
Die Kirschen gut trocken tupfen und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen für weitere 15 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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