Glutenfreier Kirschkuchen

50 Minuten

Zutaten

  • Für den Teig

    • 100 g Macadamianüsse
    • 130 g Maisgrieß
    • 50 g Maisstärke
    • 1 Pck Backpulver
    • 200 g weiche Butter
    • 175 g Zucker
    • 1  Bio-Zitrone (Schale)|Bio-Zitronen (Schale)
    • 4  Ei|Eier
    • 200 g Joghurt
    • 200 g Kirschen aus dem Glas, abgetropft
  • Außerdem

    •  Butter zum Fetten der Form
    •  Puderzucker zum Bestäuben
Besonderes Zubehör: Eckige Backform (22 x 22 cm), Backpapier, Universalzerkleinerer, 2 Rührschüsseln, Küchenpapier, Kuchengitter
Nährwerte: Pro Stück: 274 kcal | 4 g E | 18 g F | 25 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen. Den Rand fetten.

  • 2

    Die Nüsse in einen Universalzerkleinerer geben und fein zermahlen.

  • 3

    Gemahlene Nüsse mit Grieß, Maisstärke und Backpulver mischen.

  • 4

    Butter mit Zucker und Zitronenschale verschlagen, die Eier einzeln zugeben, dann den Joghurt unterrühren. Die Mehlmischung unterheben.

  • 5

    Den Teig in die Form streichen und den Kuchen im heißen Ofen 15 Minuten backen.

  • 6

    Die Kirschen gut trocken tupfen und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen für weitere 15 Minuten backen.

  • 7

    Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • 8

    Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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