Datteldip im Cookit

Zutaten für 600 g

    • 2  Schalotten
    • 1  Knoblauchzehe
    • 150 g Soft-Datteln, entsteint
    • 200 g Schmand
    • 100 g fettarmer Frischkäse
    • 150 g Magerquark
    • 0.5 TL Salz
    • 3 Prise schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 1.5 TL Currypulver
    • 0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
Cookit Zubehör: Universalmesser
Nährwerte: Pro 100 g : 187 kcal | 6 g E | 9 g F | 19 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 18 | 10 Sek.) zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    Die Soft-Datteln in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    Den Schmand, den Frischkäse einwiegen und den Quark einwiegen. Salz, Pfeffer, Currypulver und Paprikapulver zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und alles (Universalmesser | Stufe 10 | 20 Sek.) vermischen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 4

    Den Dip ggf. mit dem Spatel noch einmal verrühren, nach Belieben abschmecken und servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/datteldip