Blumenkohlcurry mit Kichererbsen im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 6 Stängel Koriander
    • 600 g Blumenkohl
    • 1  rote Paprikaschote
    • 1  Zwiebel
    • 4  Knoblauchzehen
    • 0.5  rote Chilischote
    • 2  Frühlingszwiebeln
    • 3 EL Olivenöl, zum Braten geeignet
    • 200 g Kichererbsen, aus der Dose
    • 400 g Kokosmilch, aus der Dose
    • 1 TL Kurkumapulver
    • 3 EL Currypulver
    • 1 TL Kreuzkümmelpulver
    • 1 TL Garam Masala, Gewürzmischung
    • 1 TL Salz
    •  schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer , Dampfgaraufsatz
Nährwerte: Pro Portion: 196 kcal | 8 g E | 9 g F | 23 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Universalmesser einsetzen. Korianderblättchen in den Topf geben, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und den Koriander umfüllen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 2

    Das Automatikprogramm für Dampfgaren (Hohe Dampfintensität) auswählen. 800 ml Wasser einwiegen. Den Blumenkohl in Röschen schneiden und in den Dampfgaraufsatz legen. Die Paprikaschote entkernen, in Würfel schneiden und ebenfalls in den Dampfgaraufsatz legen. Den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen, den Dampfgardeckel auflegen und das Gemüse (10 Min.) dämpfen lassen. Den Dampfgaraufsatz von dem Topf nehmen und beiseitestellen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 3

    Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel schälen, halbieren und mit den geschälten Knoblauchzehen in den Topf geben. Die Chilischote entkernen, dritteln und ebenfalls in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 16 | 15 Sek.) zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 4

    Den 3D-Rührer einsetzen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit dem Olivenöl in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und (3D-Rührer | Stufe 4 | 130 °C | 3 Min. 30 Sek.) andünsten.

  • 5

    Währendessen die Kichererbsen abtropfen lassen. 150 ml Wasser und die Kokosmilch in den Topf einwiegen. Die Blumenkohlröschen, Paprikawürfel, Kichererbsen sowie Kurkumapulver, Currypulver, Kreuzkümmelpulver, Garam Masala, Salz und 1 TL Pfeffer zugeben. Die Hälfte des Korianders zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Curry (3D-Rührer | Stufe 5 | 98 °C | 10 Min.) köcheln lassen.

  • 6

    Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Das Curry auf Tellern verteilen, mit dem restlichen Koriander garnieren und servieren.

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