Asiatischer Glasnudelsalat mit Fischsauce im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

  • Für den Salat

    • 250 g Glasnudeln
    • 3  Frühlingszwiebeln
    • 80 g Zuckerschoten
    • 1  rote Paprikaschote
    • 100 g Karotten
    • 0.75  Gurke
  • Für das Dressing

    • 0.5 Bund Koriander, frisch
    • 80 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
    • 1 Stück Ingwer
    • 0.5  rote Chilischote
    • 1  Knoblauchzehen
    • 40 ml Sesamöl
    • 40 ml Fischsauce
    • 3 EL Limettensaft
    • 50 ml Sojasauce
Cookit Zubehör: Universalmesser , Dampfgaraufsatz
Besonderes Zubehör: Salatschale
Nährwerte: Pro Portion: 503 kcal | 10 g E | 21 g F | 72 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Die Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. Beiseitestellen und ziehen lassen.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. Koriander, waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Hälfte davon in den Topf geben. Den Deckel schließen, Messbecher einsetzen und den Koriander (Universalmesser | Stufe 16 | 5 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen, das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen und den zerkleinerten Koriander umfüllen und beiseitestellen.

  • 3

    Das Universalmesser einsetzen. Erdnüsse in den Topf geben und (Universalmesser | Stufe 15 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen, zerkleinerte Nüsse umfüllen und beiseitestellen.

  • 4

    Das Universalmesser einsetzen. Ein 2–3 cm großes Stück Ingwer schälen und in den Topf geben. 1 Knoblauchzehe schälen und mit 1/2 Chilischote in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern.

  • 5

    Mit dem Spatel nach unten schieben. Sesamöl, Fischsauce, Limettensaft und Sojasauce zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und Zutaten (Universalmesser | Stufe 12 | 20 Sek.) vermengen.

  • 6

    Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Zuckerschoten in Streifen schneiden. Paprikaschote entkernen und in dünne Streifen schneiden. Karotten schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. 3/4 Gurke längs vierteln und in Scheiben schneiden.

  • 7

    Glasnudeln durch den Dampfgaraufsatz abgießen und in eine große Schale geben. Nudeln mit dem Dressing und Gemüse, der Hälfte der Erdnüsse und des Korianders gut vermengen. Auf Teller geben und mit restlichen Erdnüssen und Korianderblättern garniert servieren.

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