Vegane Chiamuffins mit Kokos

45 Minuten

Zutaten

  • Für den Teig

    • 150 g Mehl
    • 80 g gemahlene Haselnüsse
    • 2 EL Chiasamen
    • 1 Pr Salz
    • 1 Pck Backpulver
    • 2  reife Bananen
    • 2 EL Ahornsirup
    • 75 ml Rapsöl
    • 180 g veganer Kokosjoghurt
    • 1  Bio-Limette|Bio-Limetten
  • Außerdem

    •  veganer Kokosjoghurt zum Garnieren
Besonderes Zubehör: Muffinblech (12 Mulden), 12 Papierförmchen, 2 Rührschüsseln, Gabel, Handrührgerät, Teigschaber, Kuchengitter
Nährwerte: Pro Stück: 188 kcal | 4 g E | 12 g F | 15 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.

  • 2

    Lege die Mulden des Muffinblechs mit Papierförmchen aus.

  • 3

    Mehl mit Haselnüssen, Chiasamen, Salz und Backpulver mischen.

  • 4

    Die Bananen schälen und in eine Schale geben, dann mit einer Gabel fein zerdrücken.

  • 5

    Ahornsirup, Rapsöl, Joghurt sowie Limettensaft und die abgeriebene Schale zur Banane geben und alles gut miteinander verschlagen. Die trockenen Zutaten zugeben und miteinander vermengen.

  • 6

    Fülle den Teig in die Papierförmchen und backe die Muffins etwa 20 Minuten im heißen Ofen. Nimm sie heraus und lasse sie auf einem Kuchengitter abkühlen.

  • 7

    Garniere die Muffins mit etwas Joghurt und serviere sie.

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