Schoko- und Vanillepudding-Pulver im Cookit

Zutaten für 900 g

  • Zutaten für das Vanillepudding-Pulver

    • 200 g Speisestärke
    • 120 g Zucker
    • 2  Vanilleschoten
  • Für das Schokopudding-Pulver

    • 100 g Zartbitterschokolade
    • 200 g Speisestärke
    • 120 g Zucker
    • 160 g Kakaopulver
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: 2 sterile Eimachgläser (550 ml und 350 ml)
Nährwerte: Pro 100 g Schokopudding mit Vollmilch: 402 kcal | 8 g E | 11 g F | 72 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für das Vanillepuddingpulver das Universalmesser einsetzen. Das Mark der Vanilleschoten auskratzen und in den Topf geben. Stärke und Zucker einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Pulver (Universalmesser | Stufe 8 | 20 Sek.) vermengen. Das Universalmesser entnehmen, das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Das Pulver in sterile Gläser füllen, kühl und trocken lagern.

  • 2

    Für das Schokopudding-Pulver das Universalmesser einsetzen. Die Zarbitterschokolade in ca. 3 cm große Stücke brechen und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zartbitterschokolade (Universalmesser | Stufe 18 | 30 Sek.) zerkleinern. Ggf. zwischendurch die Schokolade mit dem Spatel runterschieben. Stärke, Zucker und Kakopulver einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Pulver (Universalmesser | Stufe 8 | 30 Sek.) vermengen. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. In sterile Gläser füllen und an einem kühlen, trockenen Ort lagern.

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