Süße Hefebrötchen

Zutaten

    • 240 ml lauwarme Milch
    • 1  Würfel frische Hefe
    • 70 g Zucker
    • 0.5 TL Salz
    • 1  Bio-Zitrone (Schale)
    • 3  Eier
    • 500 g Mehl
    • 80 ml lauwarmes Wasser
  • Zum Servieren

    • 250 g Pflaumenmus
    • 2 EL Puderzucker zum Bestäuben
  • Zum Bestreichen der Brötchen

    • 2 EL Butter
So wird's gemacht:
  • 1

    Hefe und warme Milch vermischen und ein paar Minuten zur Seite stellen, so dass die Hefe anfangen kann, Blasen zu werfen.

  • 2

    Mehl, Zucker, Salz und Zitronenabrieb vermischen. Dann die Hefe-Mischung, Eier und Wasser zufügen und verkneten, bis ein klebriger Ball entsteht.

  • 3

    Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen

  • 4

    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen, so dass er gut 1 cm dick ist. In 16 Rechtecke schneiden und 1 TL Marmelade auf jedes Rechteck geben. Die Ecken der Teigstücke vorsichtig über die Marmelade falten und dann 16 Kugeln formen. Dabei darauf achten, dass keine Marmelade ausläuft.

  • 5

    Jeden der Bälle mit geschmolzener Butter oder Öl bestreichen und in eine gefettete Form legen. Weitere 15 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 6

    Buchteln 35 bis 40 Minuten backen. Noch warm und mit Puderzucker bestäubt und extra Marmelade zum Dippen servieren.

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