Hefe und warme Milch vermischen und ein paar Minuten zur Seite stellen, so dass die Hefe anfangen kann, Blasen zu werfen.
Mehl, Zucker, Salz und Zitronenabrieb vermischen. Dann die Hefe-Mischung, Eier und Wasser zufügen und verkneten, bis ein klebriger Ball entsteht.
Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen, so dass er gut 1 cm dick ist. In 16 Rechtecke schneiden und 1 TL Marmelade auf jedes Rechteck geben. Die Ecken der Teigstücke vorsichtig über die Marmelade falten und dann 16 Kugeln formen. Dabei darauf achten, dass keine Marmelade ausläuft.
Jeden der Bälle mit geschmolzener Butter oder Öl bestreichen und in eine gefettete Form legen. Weitere 15 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Buchteln 35 bis 40 Minuten backen. Noch warm und mit Puderzucker bestäubt und extra Marmelade zum Dippen servieren.