Kalorienarme Nussecken, die wie von Oma schmecken

Zutaten für 24 Stück

  • Für den Boden

    • 250 g Mandelmehl
    • 150 g weiche Butter
    • 75 g Birkenzucker
    • 2  Eier
    • 1 Prise Salz
  • Für den Belag

    • 1  Gläschen Aprikosen-Apfel-Mus (z.B. Hipp)
    • 100 g Butter
    • 8 EL Wasser
    • 50 g Birkenzucker
    • 200 g gemahlene Nüsse
    • 200 g gemahlene Mandeln
  • Außerdem

    • 100 g sehr dunkle Schokolade oder Low Carb Schokolade
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 185 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Boden alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Löffel auf dem Backblech verteilen und zu einem Boden drücken.

  • 3

    Aprikosen-Apfel-Mus auf dem Boden verteilen.

  • 4

    Für den Belag Butter mit Wasser und Zucker in einen Topf geben und schmelzen lassen. Nüsse und Mandeln dazugeben und unterrühren.

  • 5

    Masse auf der Marmelade verteilen und im heißen Ofen 20-30 Minuten backen, kurz auskühlen lassen.

  • 6

    Lauwarme Nussecken zuerst in Quadrate und dann in Dreiecke schneiden, vollständig auskühlen lassen.

  • 7

    Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Enden in Schokolade dippen und auf einem Kuchengitter fest werden lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/nussecken-kalorienarm