Nährwerte: Pro Stück: 506 kcal | 8 g E | 33 g F | 44 g KH
So wird's gemacht:
1
Für das Karamell Orange heiß abwaschen und dünne Zesten abschälen.
2
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
3
Walnüsse in grobe Stücke hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Orangenschale mit Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Walnuss-Karamell in die Springform füllen und leicht andrücken.
4
Fr den Teig Äpfel schälen, entkerne und in Würfel schneiden, beiseitestellen.
5
Butter mit Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren und Orangenmarmelade dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und über die Eiermasse sieben, alles zu einem glatten Teig verrühren. Äpfel unterheben.
6
Teig auf das Walnuss-Karamell geben und glatt streichen.
7
Kuchen im heißen Ofen 45–50 Minuten backen.
8
Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.