Olivenölkuchen

80 Minuten

Zutaten

  • Für den Kuchen

    • 5  Ei|Eier
    • 200 g Zucker
    • 125 ml Olivenöl
    • 4 EL Milch
    • 250 g Mehl
    • 1 TL Natron
    • 1 Pr Salz
  • Zum Servieren

    • 6  Pfirsich|Pfirsiche
    • 250 g Ricotta
    • 3 EL Honig
  • Außerdem

    •  Butter zum Fetten der Form
Besonderes Zubehör: Springform (24 cm), Küchenpapier, 1 kleines Schälchen, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teigschaber, Schneidebrett, Messer
Nährwerte: Pro Stück: 342 kcal | 8 g E | 17 g F | 40 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Fette eine Springform an Boden und Rand mit etwas Butter ein.

  • 2

    Trenne die Eier und stelle das Eiweiß kalt. Das Eigelb schlägst du nun mit dem Zucker cremig auf, schlage Öl und die Milch unter.

  • 3

    Mische Mehl mit Natron und Salz und gib diese Mischung zum Teigansatz. Schlage das Eiweiß steif und hebe den Eischnee unter.

  • 4

    Streiche den Teig in die Form und backe ihn mittig im Backofen ca. 45 Minuten. Nimm ihn anschließend heraus und lass ihn in der Form auskühlen.

  • 5

    Wasche die Pfirsiche, trockne sie ab, entferne den Stein und schneide die Früchte in feine Spalten.

  • 6

    Löse den Kuchen aus der Form.

  • 7

    Serviere den Kuchen mit Ricotta und Pfirsich, beträufle dann alles mit etwas Honig.

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