Olivenölkuchen
Besonderes Zubehör: Springform (24 cm), Küchenpapier, 1 kleines Schälchen, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teigschaber, Schneidebrett, Messer
Nährwerte: Pro Stück: 342 kcal | 8 g E | 17 g F | 40 g KH
So wird's gemacht:
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Fette eine Springform an Boden und Rand mit etwas Butter ein.
Trenne die Eier und stelle das Eiweiß kalt. Das Eigelb schlägst du nun mit dem Zucker cremig auf, schlage Öl und die Milch unter.
Mische Mehl mit Natron und Salz und gib diese Mischung zum Teigansatz. Schlage das Eiweiß steif und hebe den Eischnee unter.
Streiche den Teig in die Form und backe ihn mittig im Backofen ca. 45 Minuten. Nimm ihn anschließend heraus und lass ihn in der Form auskühlen.
Wasche die Pfirsiche, trockne sie ab, entferne den Stein und schneide die Früchte in feine Spalten.
Löse den Kuchen aus der Form.
Serviere den Kuchen mit Ricotta und Pfirsich, beträufle dann alles mit etwas Honig.
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