Spinatstrudel mit Tomaten und Schafskäse im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

  • Für den Strudelteig

    • 300 g Weizenmehl
    • 1 Prise Salz
    • 2  Eier
    • 8 EL Wasser
    • 30 g Butter, flüssig
  • Für die Füllung

    • 3  Frühlingszwiebeln
    • 3  rote Zwiebeln
    • 40 g Butter
    •  Salz
    •  schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 400 g Blattspinat, tiefgekühlt
    • 200 g Kirschtomaten
    • 100 g Ricotta
    • 100 g Schafskäse
    • 2 EL Pinienkerne
  • Zum Bestreichen

    • 1  Eigelb
    • 1 EL Sahne
    • 60 g Butter, flüssig, zum Bestreichen
  • Außerdem

    •  Weizenmehl für die Arbeitsfläche
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Backblech, Backpapier, Küchentuch ca. 40x50 cm, Frischhaltefolie
Nährwerte: Pro Portion: 689 kcal | 23 g E | 38 g F | 61 g KH
https://www.simply-yummy.de/cookit/spinatstrudel-tomaten-schafskaese