Kokos-Dattel Energiebällchen

Zutaten

    • 150 g Cashewkerne
    • 4 EL Honig
    • 4 EL Kokosmus
    • 100 g Kokosraspeln
    • 4  Datteln, gerne Sorte Medjool
    • 0.5 TL Bio-Zitrone (Schale)
  • Zum Wälzen

    • 50 g Kokosraspeln
So wird's gemacht:
  • 1

    Ofen auf 150 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Cashewkerne auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verteilen und circa 15 Minuten im Ofen goldbraun rösten. Nüsse abkühlen lassen und im Multizerkleinerer oder in einer Küchenmaschine mahlen.

  • 2

    Datteln entsteinen und fein hacken. Alle Zutaten (bis auf die Kokosraspeln zum Wenden) in eine Schüssel geben und mit den Händen oder den Knethaken eines Handrührgeräts miteinander verkneten. 

  • 3

    Mit leicht befeuchteten Händen Kugeln aus der Masse formen, diese in den Kokosraspeln wälzen und im Kühlschrank aufbewahren.

https://www.simply-yummy.de/backen/cookies-sweets/kokos-dattel-energiebaellchen