Glutenfreier Haselnuss-Rosen Kuchen

Zutaten

    • 180 g Zucker
    • 4 Tropfen Rosenwasser
    • 180 g Butter
    • 4  Eier
    • 80 ml Haselnussmilch
    • 4 EL Haselnussmus
    • 150 g Maismehl
    • 90 g Maisstärke
    • 160 g gemahlene Haselnüsse
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
  • Für die Glasur

    • 150 g weiße Kuvertüre
    • 2 EL getrocknete Rosenblätter
So wird's gemacht:
  • 1

    Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren.

  • 2

    Die Eier einzeln dazu geben und jeweils 30 Sekunden unterrühren. Dann die Haselnussmilch, das Rosenwasser und das Haselnussmus dazugeben und vermischen. Das Mehl mit den gemahlenen Haselnüssen, dem Backpulver und dem Salz mischen und zu den flüssigen Zutaten geben. Locker unterrühren.

  • 3

    Eine Kastenform gründlich vorfetten und den Teig einfüllen. Im heißen Ofen für circa 50 Minuten backen.

  • 4

    Den Kuchen komplett auskühlen lassen. Die weiße Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und über den Kuchen träufeln. Mit Blütenblättern bestreuen.

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