Nudeln mit Käsesoße im Cookit

Zutaten für 6 Personen

    • 500 g Nudeln
    •  Salz
    • 200 g Käse, z.B. Gouda oder Emmentaler
    • 50 g Parmesan
    • 1  Zwiebel
    • 1  Knoblauchzehe
    • 2 EL Olivenöl, zum Braten geeignet
    • 40 ml Weißwein
    • 50 ml Gemüsefond
    • 200 g Crème fraîche
    • 100 g Schmelzkäse
    • 1 Prise schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 1 Msp. Muskatnuss, frisch gerieben
    • 0,5 TL Chiliflocken
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer
Besonderes Zubehör: Kochtopf
Nährwerte: Pro Portion: 637 kcal | 24 g E | 31 g F | 66 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    500 g Nudeln in einem Kochtopf mit reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Nach Ende der Garzeit abgießen.

  • 2

    Währenddessen den Käse und den Parmesan in Stücke schneiden. Das Universalmesser einsetzen und den Käse und Parmesan in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 14 | 15 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Käse umfüllen.

  • 3

    Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel schälen, halbieren und mit der geschälten Knoblauchzehe in den Topf geben. Den Deckel schließen und beides (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 4

    Den 3D-Rührer einsetzen. Das Olivenöl in den Topf geben, den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und (3D-Rührer | Stufe 5 | 120 °C | 2 Min.) andünsten. Den Weißwein einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und (3D-Rührer | Stufe 5 | 100 °C | 2 Min.) köcheln lassen.

  • 5

    Den Gemüsefond, Crème fraîche und den Schmelzkäse in Stücken einwiegen. 1/2 TL Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss und Chiliflocken zugeben. Den zerkleinerten Käse, bis auf 2 EL, in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und alles (3D-Rührer | Stufe 4 | 90 °C | 6 Min.) erhitzen.

  • 6

    Abschmecken und nach Belieben nachwürzen. Die Nudeln mit der Sauce vermischen und mit 2 EL Käse bestreut servieren.

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