Gemüsebällchen aus dem Backofen im Cookit

Zutaten für 24 Stück

    • 1  Zwiebel
    • 300 g Karotten
    • 450 g Zucchini
    • 1 TL Salz
    • 1 TL Kräuter, gemischt
    • 0,5 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 0,5 TL Currypulver
    • 2 EL Senf
    • 50 g veganer Käse, geraspelt
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Backpapier, Backblech
Nährwerte: Pro Bällchen: 16 kcal | 1 g E | 3 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel schälen und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    Den Backofen je nach Herstellerangaben auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 3

    Die Karotten schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Zucchini ebenfalls in 2 cm große Stückw schneiden. Das Gemüse mit Salz, gemischten Kräutern, Pfeffer und Currypuler in den Topf zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 18 | 10 Sek.) zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.

  • 4

    Das Universalmesser entnehmen und die Masse mit dem Spatel abstreifen. Die Masse in ein feines Sieb geben und gut abtropfen lassen, bzw. die Flüssigkeit mithilfe eines Küchenhandtuchs ausdrücken.

  • 5

    Das Universalmesser einsetzen und die Masse zurück in den Topf geben. Den Senf und veganen Käse zugeben, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und Zutaten (Universalmesser | Stufe 10 | 20 Sek.) vermengen.

  • 6

    Aus der Masse 24 Bällchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und wie angegeben backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze: 200 °C, Backzeit: 30–35 Min.

https://www.simply-yummy.de/cookit/gemuesebaellchen-backofen