Maroni Madeleines

Zutaten

    • 100 g Maronen (vorgegart, ohne Schale)
    • 150 g Butter
    • 50 g Kakaopulver
    • 250 g Zucker
    • 1  Espresso
    • 2  Eier
    • 190 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
  • Für die Glasur

    • 150 g weiße Kuvertüre
    • 1 TL Kokosöl
    • 1 EL Kaffeepulver
So wird's gemacht:
  • 1

    Gib zuerst die Maronen in einen Alleszerkleinerer und hacke sie solange, bis sie fein sind.

  • 2

    Lass die Butter bei leichter Hitze in einem Topf schmelzen lassen und rühre das Kakaopulver, sowie den Espresso unter.

  • 3

    Gib den Zucker und die Eier zusammen in eine Rührschüssel und verrühre sie mit dem Handmixer. Gieße langsam die Butter-Kakao-Espresso-Mischung dazu und verrühre alles zu einer homogenen Masse.

  • 4

    Gib die Maronen zusammen mit dem Mehl, dem Backpulver und einer Prise Salz zu der Kakao-Eier-Masse geben und vermenge alles miteinander.

  • 5

    Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vor. Fette ein Madleineblech gründlich mit Butter ein. Verteile den Teig auf die Mulden des Bleches und backe die Madleines im vorgeheizten Ofen 13-15 Minuten aus.

  • 6

    Schmelze die kleingehackte Kuvertüre bei niedriger Hitze über dem Wasserbad. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, rühre das Kokosöl für einen schöneren Glanz der Glasur unter. Tauche nach und nach die ausgekühlten Madleines schräg in die Kuvertüre, bestreue sie mit etwas Kaffeepulver und lass sie auf einem Backpapier trocknen. 

https://www.simply-yummy.de/backen/kleingebaeck/maroni-madeleines