Paella mit Gemüse und Meeresfrüchten im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 1  Zwiebel
    • 1  Knoblauchzehe
    • 1 EL Olivenöl, zum Braten geeignet
    • 1 TL Instant-Gemüsebrühe
    • 1 Prise Safranfäden
    • 280 g Paellareis
    • 1  rote Paprikaschote
    • 100 g Erbsen, tiefgefroren
    • 100 g Grüne Bohnen
    • 3 Prise Salz
    • 200 g Riesengarnelen, küchenfertig
    • 200 g Miesmuscheln, küchenfertig
    • 0.5 Bund Petersilie, frisch
    • 1  Zitrone, unbehandelt, Bio
    • 0.25 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer , Dampfgareinsatz , Dampfgaraufsatz
Besonderes Zubehör: Auflaufform oder große Pfanne
Nährwerte: Pro Portion: 403 kcal | 23 g E | 4 g F | 67 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in den Topf geben. Die Zwiebel mit der geschälten Knoblauchzehe in den Topf geben, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 2

    Den 3D-Rührer einsetzen. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Olivenöl zugeben, den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und alles (3D-Rührer | Stufe 4 | 140 °C | 4 Min.) andünsten. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 3

    Das Automatikprogramm für Dampfgaren (Hohe Dampfintensität) auswählen. 1800 ml Wasser in den Topf einwiegen. Die Instant-Gemüsebrühe und die Safranfäden zugeben. Den Dampfgareinsatz einsetzen und den Paellareis einwiegen. Den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen. Die Paprikaschote entkernen, in Streifen schneiden und im Dampfgaraufsatz verteilen. Die Erbsen und Bohnen in den Dampfgaraufsatz einwiegen und das Gemüse leicht salzen. Den Zwischenboden auf den Dampfgaraufsatz legen. Die Riesengarnelen und Miesmuscheln auf den Zwischenboden legen. Den Deckel des Dampfgaraufsatzes auflegen. Alles für (20 Min.) dämpfen lassen. Dabei ggf. die Packungsangabe vom Reis beachten.

  • 4

    Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen und in Spalten schneiden.

  • 5

    Reis, Gemüse und Meeresfrüchte in einer großen Pfanne oder Auflaufform miteinander vermischen. Mit 1 TL Salz, dem Paprikapulver und dem schwarzen Pfeffer würzen. Mit Zitronenspalten und Petersilie garnieren und die Paella servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/paella