Cardamom-Chocolate-Muffins
Besonderes Zubehör: Schneidebrett, Messer, 1 Schälchen, Wasserbad, Teigschaber, 4 Tassen oder Auflaufförmchen (Inhalt ca. 200 ml), Küchenpapier, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Esslöffel
Nährwerte: Pro Portion: 439 kcal | 9 g E | 22 g F | 52 g KH
So wird's gemacht:
Hacke die Schokolade in feine Stücke, nimm davon etwa die Hälfte ab und lege sie beiseite. Die übrige Schokolade zerlässt du nun gemeinsam mit der Butter über dem heißen Wasserbad. Nimm den Topf vom Wasserbad und lass die Masse kurz abkühlen.
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze. [pb] Fette 4 Förmchen mit Butter ein.
Verschlage Milch mit dem Ei, der sauren Sahne und dem Zucker zu einer cremigen Masse. Anschließend vermischst du in einer separaten Schüssel Mehl mit Backpulver, Kakao, Salz und Kardamom und ziehst diese Mischung nun unter die cremige Milchmasse. Mische darunter nun die geschmolzene Schokolade sowie die restliche gehackte Schokolade.
Fülle den Teig in die vorbereiteten Förmchen und gib sie für ca. 35 Minuten in das untere Drittel des heißen Ofens. Nimm sie aus dem Ofen und lass sie abkühlen.
Du kannst sie nun ganz nach deinem Belieben in den Förmchen servieren oder aber aus den Förmchen lösen und auf einen schönen Teller stürzen. Bestäube sie kurz vor dem Servieren mit Puderzucker.
https://www.simply-yummy.de/schokoladen-kardamom-muffin