Donuts mit Zimtstreuseln ohne Frittieren

Zutaten für 12 Stück

  • Für den Teig

    • 260 g Mehl
    • 25 g Zucker
    • 25 g heller Muscovadozucker
    • 1 Prise Salz
    • 130 ml Buttermilch
    • 35 ml Öl
    • 1  Ei
  • Für den Swirl

    • 35 g Zucker
    • 1.5 TL Zimt
    • 0.5 TL Kakao
  • Für die Streusel

    • 70 g Mehl
    • 4 EL heller Muscovadozucker
    • 2 TL Zimt
    • 1 Prise Muskatnuss
    • 50 g Butter
Besonderes Zubehör: Donutform
Nährwerte: Pro 100 g: 336 kcal | 6 g E | 12 g F | 52 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 185 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Donutform einfetten.

  • 2

    Für den Swirl alle Zutaten miteinander vermengen, beiseitestellen.

  • 3

    Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten, beiseitestellen.

  • 4

    Für den Teig trockenen Zutaten miteinander vermengen. In einer zweiten Schüssel flüssige Zutaten miteinander verquirlen. Flüssige Zutaten zu trockenen Zutaten geben und 1-2 Minuten cremig rühren.

  • 5

    Hälfte vom Teig in die Form geben. Zucker-Zimt-Kakao-Mischung darauf verteilen.

  • 6

    Restlichen Teig daraufgeben und Streusel darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen und aus der Form lösen.

https://www.simply-yummy.de/backen/donuts-mit-zimtstreuseln