Erdnussbutterkekse ohne Backen

Zutaten für 30 Stück

    • 400 g Butterkekse
    • 60 g Medjoul Datteln
    • 100 g Mandelmilch
    • 50 g gesalzene Erdnüsse
    • 150 g Hobbits (Kekse)
    • 0.5  Vanilleschote
    • 40 g Butter
    • 200 g Erdnussbutter
    • 50 g Muscovadozucker
Besonderes Zubehör: Standmixer
So wird's gemacht:
  • 1

    Butterkekse mit Datteln in einen Mixer geben und zerkleinern. Mandelmilch zufügen und noch einmal kurz mixen, sodass eine glatte Masse entsteht. In eine Schüssel umfüllen.

  • 2

    Erdnüsse hacken. Hobbits in den Mixer geben und fein mahlen. Vanilleschote längs einschneiden und Mark herauskratzen.

  • 3

    Butter und Erdnussbutter in einen Topf geben und schmelzen. Erdnüssen, Hobbits, Muscovadozucker sowie Vanillemark dazugeben und vermengen.

  • 4

    Dattel-Butterkeks-Masse auf einem Stück Klarsichtfolie zu einem ca. 20 x 30 cm großen Rechteck ausrollen. Mit Erdnussbutter-Masse bestreichen und von der langen Seite her mit Hilfe der Klarsichtfolie aufrollen. Rolle in Folie wickeln und mindestens 4 Stunden kalt stellen, besser über Nacht.

  • 5

    Keksrolle in Scheiben schneiden und kühl aufbewahren.

https://www.simply-yummy.de/backen/erdnussbutterkekse-ohne-backen