Für den Salat Zucchini vierteln, entkernen und grob raspeln. Mit Salz vermengen und in einem großen Sieb Wasser ziehen lassen.
Für das Dressing Zitronen heiß abwaschen. Schale abreiben und Saft auspressen. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Halloumi Käse in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mehl mit Wasser in einem tiefen Teller mischen und 5 Minuten quellen lassen. Paniermehl in einem zweiten tiefen Teller mit Kräutern vermengen.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen. Währenddessen Halloumi zuerst in der Mehl-Wasser Mischung und dann im Paniermehl wälzen. Öl in die heiße Pfanne geben und Halloumi bei mittlerer Hitze braten. Nach 3-4 Minuten wenden und weiter braten, auf Küchenpapier ausfetten lassen.
Cashewkerne in einer zweiten Pfanne ohne Öl rösten.
Zucchini ausdrücken und mit Dressing vermengen. Auf einen Teller geben und Halloumi sowie Cashewkerne darauf verteilen.