Eingelegtes Antipasti-Gemüse im Cookit

Zutaten für 2 Gläser à 1000 ml

    • 0.5 Bund Basilikum, frisch
    • 0.5 Bund Rosmarin, frisch
    • 200 g Karotten
    • 300 g rote Paprikaschote
    • 200 g braune Champignons, klein
    • 200 g Zucchini
    • 150 g Aubergine
    • 2  rote Zwiebeln
    • 8  Knoblauchzehen
    • 0.5 TL Salz
    • 1 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 2 Prise Zucker
    • 150 ml natives Olivenöl extra, zzgl. mehr zum Auffüllen der Gläser
    • 75 ml Balsamicoessig, dunkel
Cookit Zubehör: Universalmesser , Dampfgaraufsatz
Nährwerte: Pro 100 g: 278 kcal | 30 g F | 4 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Basilikum und Rosmarin waschen und die Blättchen und Nadeln abzupfen. Beides beiseitestellen.

  • 2

    Karotten schälen und der Länge nach vierteln, Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden. Champignons putzen, Zucchini und Aubergine in schräge Scheiben schneiden. 2 rote Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 8 Knoblauchzehen schälen.

  • 3

    Das Automatikprogramm für Dampfgaren (Hohe Dampfintensität) auswählen. 800 ml Wasser in den Topf einwiegen. Den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen, vorbereitetes Gemüse und 4 Knoblauchzehen im Dampfgaraufsatz und auf dem Zwischenboden verteilen. Den Deckel auflegen und das Gemüse (20 Min.) dämpfen lassen. Dann den Dampfgaraufsatz abnehmen, beiseitestellen und das Gemüse abkühlen lassen.

  • 4

    Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen. Das Universalmesser einsetzen. Für die Marinade 4 Knoblauchzehen, Basilikum und Rosmarin,1/2 TL Salz, 1 TL Pfeffer und 2 Prisen Zucker in den Topf geben. Olivenöl und Balsamicoessig einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 16 | 25 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 5

    Das Gemüse in sterile Gläser (2 Gläser à 1000 ml) schichten und die Marinade angießen. Evtl. noch etwas Olivenöl angießen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Gläser verschließen.

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