Ratz-Fatz-Blumenkohlsalat im Cookit

Zutaten für 8 Personen

    • 0.5 Bund Petersilie, frisch, glatt
    • 1  Schalotte
    • 0.5  rote Paprikaschote
    • 0.5  grüne Paprikaschote
    • 400 g Blumenkohl
    • 1  Apfel
    • 20 g Pinien- oder Kürbiskerne
    • 3 EL heller Balsamicoessig
    • 3 EL natives Olivenöl extra
    • 1 TL Honig
    • 1 TL mittelscharfer Senf
    • 1 TL Salz
    • 2 Prise schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 200 g Mais, aus der Dose
Cookit Zubehör: Universalmesser
Nährwerte: Pro Portion: 124 kcal | 4 g E | 7 g F | 13 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Universalmesser einsetzen. Die Schalotte schälen, halbieren und mit den Petersilienblättchen in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 18 | 15 Sek.) zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    Die Paprikaschoten entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Topf geben. Den Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden und in den Topf geben. Den Apfel vierteln, entkernen und ebenfalls zugeben. Die Pinien- oder Kürbiskerne einwiegen. Den hellen Balsamicoessig, Olivenöl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und alle Zutaten (Universalmesser | Stufe 12 | 10 Sek.) zerkleinern.

  • 3

    Je nach gewünschter Feinheit die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang für einige Sekunden wiederholen. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 4

    200 g Mais abtropfen lassen, hinzugeben und mit dem Spatel unterheben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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