Für den Teig Zucker und Hefe ins Wasser bröseln, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl mit Salz vermengen. Hefewasser und Olivenöl dazugeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
Für die Füllung Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten stehen lassen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut mit einem spitzen Messer abziehen.
Zwiebeln schälen, Petersilie waschen und Spitzpaprika waschen sowie entkernen. Tomaten, Zwiebeln, Petersilie und Spitzpaprika fein reiben oder pürieren. Restliche Zutaten dazugeben und mit den Händen zu einer feinen Masse kneten.
Backofen auf 250 °C Heißluft vorheizen. Dabei das Backblech im Ofen mit aufheizen lassen. Falls du hast, zusätzlich noch einen Pizzastein verwenden.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 10 Kugeln à 80 g teilen. Teiglinge zu tellergoßen Fladen ausrollen.
Zwei Esslöffel Füllung auf die Fladen geben und verteilen.
Lahmacun auf das Backblech legen und im heißen Ofen 8-10 Minuten backen. Mit restlichen Lahmacun genauso verfahren.