Klassische Aioli im Cookit

Zutaten für 8 Portionen

    • 2  Knoblauchzehen
    • 1  Ei
    • 1 TL Essig
    • 0.5 TL Salz
    • 2 Prisen schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 250 ml Rapsöl
Cookit Zubehör: Universalmesser , Zwillings-Rührbesen
Nährwerte: Pro Portion: 290 kcal | 1 g E | 32 g F | 1 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Die Knoblauchzehen schälen und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 2

    Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Ei, Essig, Salz und Pfeffer dazugeben. Das Rapsöl in eine separate Schüssel einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und (Zwillings-Rührbesen | Stufe 7 | 1 Min. 30 Sek.) emulgieren. Dabei das Rapsöl langsam durch die Einfüllöffnung auf den Zwillings-Rührbesen laufen lassen.

  • 3

    Die Aioli abschmecken und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/aioli