Kirschkompott im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 680 g Sauerkirschen, aus dem Glas, mit Saft
    • 1 EL Zucker
    • 1.5 EL Speisestärke
Cookit Zubehör: 3D-Rührer , Dampfgareinsatz
Nährwerte: Pro Portion: 113 kcal | 2 g E | 1 g F | 24 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Dampfgareinsatz in den Topf einsetzen, die Kirschen mit dem Saft hineingeben, kurz abtropfen lassen, dann den Dampfgareinsatz mit den Kirschen entnehmen und beiseitestellen. Den Zucker und die Speisestärke in eine Schale geben. 3 EL Kirschsaft aus dem Topf abnehmen, in die Schale geben und die Zutaten glattrühren.

  • 2

    Den 3D-Rührer einsetzen. Die Zucker-Stärke-Mischung zugeben, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (3D-Rührer | Stufe 4 | 100 °C | 7 Min.) aufkochen. Die Kirschen in den Topf geben, den Deckel schließen und (3D-Rührer | Stufe 4 | 100 °C | 2 Min.) weiter kochen.

  • 3

    Den 3D-Rührer entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Umfüllen und nach Belieben servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/kirschkompott