Garnelen-Tajine mit cremigem Fenchelgemüse

Zutaten für 4 Personen

    • 4  Schalotten
    • 200 g Fenchel
    • 1 Bund Koriander
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 TL Harissa
    • 250 ml Fischfond
    • 150 ml Crème double
    • 1  Zitrone
    • 800 g küchenfertige Garnelen
    •  Salz und Pfeffer
Besonderes Zubehör: Tajine
So wird's gemacht:
  • 1

    Tajine 10 Minuten wässern.

  • 2

    Schalotten schälen und fein würfeln. Fenchel putzen und ebenfalls würfeln. Koriander waschen, trocken schleudern und fein hacken.

  • 3

    Olivenöl erhitzen und Schalotten sowie Fenchel andünsten. Harissa dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Fischfind ablöschen und einmal aufkochen lassen. Crème double unterrühren. Deckel auflegen und kaltes Wasser in die Dampfsperre füllen. Alles einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten sanft köcheln lassen.

  • 4

    Zitrone auspressen und Zitronensaft sowie die Hälfte des Korianders unterrühren. Garnelen dazugeben und weitere 3-5 Minuten sanft köcheln lassen. Vor dem Servieren mit restlichem Koriander bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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